aif.ru counter
06.03.2007 00:00
13

Полуостров: день за днем (05.03.2007)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 06/03/2007

СУД. Екимов освобожден досрочно

На прошлой неделе из Петропавловского городского суда пришло сообщение о том, что бывший чиновник мэрии М. Екимов будет досрочно освобожден из колонии-поселения, где он отбывал наказание. Суд учел хорошее поведение М. Екимова, а также то, что он за два года ни разу не нарушал режима, активно участвовал в общественной жизни колонии и даже имел поощрения от руководства колонии.

В 2003 г. М. Екимов занимал должность и. о. начальника УЖКХ Петропавловска, а его жена В. Екимова являлась первым замом градоначальника и начальником правового управления. В отношении М. Екимова было возбуждено уголовное дело за невыплату заработной платы коммунальщикам. По утверждению следствия, для того чтобы не дать этому делу хода, Екимовы пытались вручить взятку в размере 5 тыс. долл. главному свидетелю обвинения - депутату облсовета С. Чайке, который должен был передать деньги брату - заместителю генерального прокурора по ДВФО К. Чайке. Таким образом, за попытку "купить" дело Екимов получил 4 года колонии общего режима, В. Екимова - 4 года и 3 месяца. В дальнейшем В. Екимова попала под амнистию в честь 100-летия Госдумы. Добавим также, что супруги своей вины так и не признали.

КОРЯКИЯ. Всем родителям - материальная помощь

В Корякской автономии начала действовать программа губернатора Олега Кожемяко, которая предусматривает оказание материальной помощи всем семьям, имеющим детей. На сегодняшний день уже установлен размер компенсационных выплат родителям на содержание детей в детских садах. 20% затрат будет возмещено тем, кто воспитывает одного ребенка, 50% - на двух детей дошкольного возраста и 70% компенсации предназначено для родителей, у которых трое и более детей. Матерям-одиночкам, родителям-опекунам, родителям, у которых помимо дошкольников в семье есть студенты очных отделений вузов, из окружного бюджета возместят 90% расходов. Малыши из многодетных семей, где совокупный доход ниже прожиточного минимума, будут посещать детские сады бесплатно. Кроме этого, при рождении первого ребенка каждая корякская семья получит единовременное пособие в размере 5 тыс. руб., на второго и последующих детей полагается 7 тыс. рублей. Детей до 3-х лет из семей с доходами ниже прожиточного минимума в 2007 г. обеспечат бесплатным детским питанием и витаминами, а женщины, родившие ребенка, получат детские коляски и кроватки.

Особое внимание в губернаторской программе уделено опекунам. Для Корякии это особенно актуально, так как в субъекте много детей, оставшихся без родителей. В этом году при усыновлении ребенка и установлении опекунства будет выплачиваться единовременное пособие в 8 тыс. рублей. А приемным родителям, взявшим на воспитание троих детей, денежное содержание увеличится до 11 тыс. 540 рублей. Как сказал губернатор Корякии Олег Кожемяко, "мы строим и развиваем округ для будущих поколений. Именно они будут пожинать плоды нашего труда и жить в тех условиях, которые мы для них создадим. И в наших силах сделать так, чтобы эти условия были достойными".

ДЕНЬГИ. Знай наших

В конце февраля московский журнал "Финанс" опубликовал данные о двенадцати самых богатых предпринимателях Дальнего Востока. В их число вошли четыре представителя Камчатки: учредители ОАО "Океанрыбфлот" Де Ен Тяк, Василий Полукаров, Валерий Понамарев и Игорь Евтушок.

По данным "Финанс", состояние каждого из них составляет 20 млн долларов. Издание сообщает, что несколько лет назад партнеры наделали немало шума, купив более 60% акций крупнейшей компании региона.

Интересно, что в прошлом году "Финанс" включил в список 720 российских миллиардеров бывшего губернатора Корякского автономного округа и генерального директора "Корякгеолдобычи" Владимира Логинова, оценив его состояние в 1 миллиард рублей.

Добавим, что данные о капиталах самых богатых людей России являются экспертной оценкой журнала, которую, как сказано на его страницах, можно использовать только в неофициальном порядке.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество