aif.ru counter
33

Что такое патриот?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 06/03/2007

27 февраля под сводами "Светелки" - гостиной Дома писателей прошел круглый стол "Школы юных литературных дарований" по вопросам гражданско-патриотического воспитания молодежи.

В мероприятии принимали участие как сами учащиеся школы, так и представители общественных организаций, ученые, педагоги-психологи, военные. На встрече рассматривались различные вопросы - от организации системы гражданско-патриотического воспитания в образовательных учреждениях до нравственного воспитания несовершеннолетних, попавших в трудную жизненную ситуацию. Многими были подготовлены доклады. "Что такое патриот?", "Может ли человек, не знающий историю своей страны, любить ее?", "Должен ли юноша обязательно пройти службу в рядах Вооруженных Сил?" - все эти вопросы горячо обсуждались, участники спорили, доказывали свое мнение. К примеру, не все молодые люди, принимавшие участие в круглом столе, выразили желание идти в армию. Однако таких было немного, большинство согласилось с мнением капитан-лейтенанта Алексея Шибкова, что "Родина - это, прежде всего, место, которое нужно защищать".

Споры не утихали около двух часов. Конечно, многие участники остались при своем мнении. Однако здесь была достигнута другая, возможно, более важная цель - некоторые представители молодежи впервые задумались о таких понятиях, как патриотизм и Родина. "Сидя здесь, и даже не принимая участия в дебатах, я все-таки вынесла для себя пользу, - признается 14- летняя Виктория. - Сегодня я чуть ли ни впервые размышляла о своем отношении к нашей стране, и о том, что я могу для нее сделать".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах