СУД. Энергетики оказались правы
Недавнее отключение от ГВС спального района Петропавловска не является административно наказуемым действием - такой вердикт вынесли мировые судьи, которые завершили рассмотрение дела по представлению городской прокуратуры в отношении руководства ОАО "Камчатскэнерго" и "Горсети". Прокурор В. Кривенко, как известно, обвинял энергетиков и коммунальщиков в том, что они не имеют права лишать горожан света и тепла, независимо от того, кто кому и сколько должен. Однако, как сообщили в ОАО "Камчатск-энерго", суд постановил, что обвинения в адрес энергетиков были необоснованными.
Напротив, требования энергетиков к "Горсети" оплатить долги в размере 171 млн руб. мировой судья признал вполне законными, поскольку ОАО "Камчатскэнерго" является энергоснабжающим предприятием, а не поставщиком коммунальной услуги, и должно получать своевременную оплату за предоставленную тепловую энергию с поставщиков-коммунальщиков. Таким образом, в суде не была установлена ответственность "Камчатскэнерго" перед населением за ограничение подачи ГВС, поскольку предприятие не предоставляет коммунальных услуг населению, не занимается сбором платежей за тепловую энергию с населения и не имеет с ним договорных отношений. Энергетики заключают договор только с предприятиями-юридическими лицами, на которые и возложена обязанность предоставлять коммунальные услуги. То есть, если у "Горсети" есть проблемы, то энергетики к этому отношения не имеют.
МОШЕННИЧЕСТВО. Надо было подстраховаться
В УВД Камчатской области возбуждено несколько уголовных дел по факту мошенничества в камчатском филиале ОАО "Росгосстрах-Дальний Восток". Три сотрудницы этого филиала присвоили 3,5 млн руб., выделенные из федерального бюджета на выплату компенсаций гражданам.
Как сообщил "Интерфакс" сотрудницы регионального филиала страховой компании имели доступ к базам данных обладателей страховок и спискам кандидатов на выплаты государственных страховых задолженностей. Компенсации выплачивались "Росгосстрахом" отдельным категориям граждан по страховым взносам, уплаченным ими в "Госстрах" до 1 января 1992 года.
Сотрудницы компании сначала включали в перечни лиц-кандидатов на первоочередные выплаты своих близких, родственников и знакомых - тех, кто при наличии страховки не попадал под категорию граждан, имеющих право на получение компенсации. Потом в эти реестры стали вноситься их знакомые, ничего не страховавшие. Аферистки оформляли на них соответствующие документы и перечисляли страховые суммы на специально открытые счета. Получив в банке деньги, обладатели счетов оставляли себе небольшой процент, а большую часть, как считают в милиции, приносили мошенницам. Конец этому криминальному бизнесу положила финансовая проверка, проведенная головным предприятием - ОАО "Росгосстрах". На сегодняшний день милиция выявила уже 15 эпизодов преступной деятельности камчатских страховщиц.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть