aif.ru counter
12.12.2006 00:00
15

События и новости от 11.12.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 12/12/2006

В ДЮСШ N 1 прошло первенство города по шахматам на призы клуба "Белая ладья", которые оспаривали команды 14-и школ. В результате упорной борьбы чемпионом стала спортивная дружина из школы N 39 (тренер А. Комисарук), лишь очко уступила ей команда из Сероглазки (СШ N 35), а на третьем месте - школа N 3. Пять лучших команд получили право участвовать в областной "Белой ладье", которая начнётся уже в январе.


Было

Предложение. Милиция предложила губернатору издать постановление, запрещающее продажу пиротехнических изделий на улицах. Однако М. Машковцев отказал, посчитав, что запрет тянет "на целый закон", а зауниматься этим уже нет времени.
Плохи дела. Камчатские аграрии сообщили, что в следующем году, возможно, обанкротятся многие сельхозпредприятия, в том числе птицефабрика "Пионерская", а также предприятия "Заречное" и "Овощевод". Причина в том, что областные власти отменили для хозяйств субвенцию по оплате за электроэнергию, и теперь все будут платить за свет "разорительные" 7 руб. 17 копеек.
Рис безопасен. Специалисты управления "Роспотребнадзора" заверили население, что случаев ввоза запрещенного генетически модифицированного риса из США на территорию Камчатки не выявлено. А тот, что у нас продается, тщательно проверяется.
Поздравляем! Подведены итоги областного конкурса "Женщина-руководитель года". Победительницей стала главный санитарный врач Камчатской области Наталья Зарайченкова.
Елка есть, снега нет. Рабочие приступили к сбору искусственной новогодней елки, которая будет украшать площадь Ленина. А со снежным городком возникла проблема - в Петропавловске до сих пор нет ни одной снежинки.
Доза от гриппа. В больницы и поликлиники областного центра поступили дополнительные дозы противогриппозной вакцины, итого стало 3700 доз. Как пояснили в горздраве, этого количества хватит для того, чтобы привить всех желающих.
Чемпионки. В Южной Африке завершился чемпионат мира по плаванию среди инвалидов. Камчатские спортсменки О. Савченко и Ю. Никитина завоевали одну золотую, 5 серебряных и одну бронзовую медаль.
Спасают жизни других. Лауреатами национального конкурса "Лучший донор России-2006" стали наши земляки вице-губернатор Н. Фатнев и житель Петропавловска Н. Тлатов.


Будет

13 декабря
В обладминистрации состоится семинар для предпринимателей по теме налогообложения.
В елизовском центре "Юность" пройдет первенство района по брейк-дансу. Гость соревнований - председатель профессиональной лиги брейк-данса России В. Кутузов - проведет мастер-классы.
14 декабря
В Петропавловске пройдут мероприятия, посвященные празднованию 157-й годовщины со дня образования группировки Войск и Сил на Северо-Востоке России.
В Петропавловске откроется областной фестиваль "Звезды Камчатки". Победителей можно будет увидеть 16 декабря на гала-концерте в центре "Сероглазка".
18 декабря Поступят в продажу проездные билеты на январь 2007 года. Их можно приобрести в городском управлении соцзащиты, в почтовых отделениях, на автобусных остановках и в киосках компании "Партнер".
Член Совета Федерации от администрации Камчатской области В. Быков отчитается о своей работе в столице на благо нашего полуострова.
20 декабря
На сессии Петропавловской городской думы будет рассмотрен проект городского бюджета на 2007 год. Депутаты обещали сохранить все льготы, в том числе муниципальную субсидию на оплату коммунальных услуг.

На Камчатке - туристический бум

Специалисты областного управления по туризму огласили предварительные итоги туристического сезона на Камчатке. Согласно их отчету, наш полуостров в нынешнем году посетили более 12 тыс. иностранцев, что на 4 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года.
"Для нас это настоящий туристический бум", - сказала начальник управления Т. Тутушкина. По ее словам, летом популярнее всего Камчатка была у американцев - их побывало здесь свыше трёх тысяч. На втором месте - японцы с чуть меньшим "результатом", на третьем - англичане (более 1 тыс. человек). Четвертое место у Канады - 600 туристов. Но не исключено, что эти показатели еще вырастут, потому что нельзя забывать о 2-3 тыс. самодеятельных туристов, точное количество которых подсчитать невозможно. Добавим, что значительное количество иностранцев побывало на полуострове благодаря круизным программам и чартерным авиарейсам.


Слухи


В роддоме нет истерии из-за 250 тыс. рублей
Говорят, что в новогоднюю ночь в роддомах будут дежурить специальные люди, задача которых - фиксировать точное время родов. Комментарий "АиФ-Камчатка": Как рассказала нам главный врач роддома N1 Валентина Назарова, дежурство персонала осуществляется по принятому внутреннему распорядку и никаких лишних людей быть не может. Роды принимают врач, акушер, санитар, педиатр, анестезиолог, и составить фикцию при таких условиях невозможно. "У наших беременных женщин вообще не наблюдается истерии по поводу того, что кто-то попадет под обещанный президентом грант 250 тысяч рублей, а кто-то нет, - сказала Валентина Михайловна, - поэтому дополнительно контролировать процесс никому и в голову не придет".
Новая программа еще в разработке
Говорят, пациентов психоневрологической клиники распустят по домам. Комментарий "АиФ-Камчатка": Недавно Росздрав сообщил, что готовит Федеральную целевую программу, в рамках которой из психиатрических стационаров по всей стране могут быть выпущены от 20 до 50% из 1,5 млн больных. Но, как сказали в областном управлении здравоохранения, камчатские врачи пока не получали документов об изменении работы с психически больными пациентами. "Даже если эта программа реальна и будет принята, - пояснил начальник управления В. Раенко, - то пройдет еще много времени до того момента, как она начнет действовать в регионах". В облздраве не исключили возможность появления новых правил содержания психических больных в стационарах, однако при этом заверили, что сокращения медперсонала точно не будет (в нашем диспансере работают всего 42% от необходимого количества сотрудников. - Ред.)., потому что сюда итак никто не идет работать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество