14 декабря в Госдуме будет рассматриваться законопроект "О дорожном движении".
Депутаты собираются вновь вернуться к проблеме праворульных машин, но, как утверждают в правительстве, не для того, чтобы запрещать, а в целях упорядочивания основных требований для этого вида автотранспорта.
Дальневосточные автолюбители, и камчатские в том числе, с осторожностью относятся к подобным намерениям, тем более, что законодатели не исключают возможности "когда-нибудь" полностью запретить ввоз праворульных иномарок. По этой причине приморские борцы за равноправие машин решили организовать очередную акцию, которую поддержали автолюбители всего региона.
6 декабря машины с включенными в знак протеста фарами ездили по улицам Петропавловска, а инициаторами протеста у нас выступили руководители клубов "Терра Камшат" и "Квадратное колесо". Они, в частности, сообщили, что если бы российский автопром начал выпускать качественные машины, никто б не возражал. Но запрет приведет к тому, что автовладельцы будут вынуждены ездить на "Жигулях" и "Москвичах", независимо от своего желания.
Подобные акции уже неоднократно проводились дальневосточниками, но в этот раз организаторы решили действовать радикально. Они призвали всех неравнодушных жителей региона выделить средства на покупку праворульной японской иномарки для президента страны по цене, сопоставимой с новым отечественным автомобилем. Как говорят активисты, хорошо, если В. Путин (который сам, кстати, не ездит на российских машинах) лично сравнит их характеристики.
В данный момент уже собрано около 55 тыс. рублей, а вообще, как считают участники акции, каждому владельцу японского авто достаточно сдать по 100 рублей, чтобы набрать необходимую сумму. В случае, если президент откажется от автомобиля, организаторы обязуются передать машину одному из детских домов, а все оставшиеся средства направить на благотворительные цели.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть