aif.ru counter
12.12.2006 00:00
16

Путину купят иномарку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 12/12/2006

14 декабря в Госдуме будет рассматриваться законопроект "О дорожном движении".

Депутаты собираются вновь вернуться к проблеме праворульных машин, но, как утверждают в правительстве, не для того, чтобы запрещать, а в целях упорядочивания основных требований для этого вида автотранспорта.

Дальневосточные автолюбители, и камчатские в том числе, с осторожностью относятся к подобным намерениям, тем более, что законодатели не исключают возможности "когда-нибудь" полностью запретить ввоз праворульных иномарок. По этой причине приморские борцы за равноправие машин решили организовать очередную акцию, которую поддержали автолюбители всего региона.

6 декабря машины с включенными в знак протеста фарами ездили по улицам Петропавловска, а инициаторами протеста у нас выступили руководители клубов "Терра Камшат" и "Квадратное колесо". Они, в частности, сообщили, что если бы российский автопром начал выпускать качественные машины, никто б не возражал. Но запрет приведет к тому, что автовладельцы будут вынуждены ездить на "Жигулях" и "Москвичах", независимо от своего желания.

Подобные акции уже неоднократно проводились дальневосточниками, но в этот раз организаторы решили действовать радикально. Они призвали всех неравнодушных жителей региона выделить средства на покупку праворульной японской иномарки для президента страны по цене, сопоставимой с новым отечественным автомобилем. Как говорят активисты, хорошо, если В. Путин (который сам, кстати, не ездит на российских машинах) лично сравнит их характеристики.

В данный момент уже собрано около 55 тыс. рублей, а вообще, как считают участники акции, каждому владельцу японского авто достаточно сдать по 100 рублей, чтобы набрать необходимую сумму. В случае, если президент откажется от автомобиля, организаторы обязуются передать машину одному из детских домов, а все оставшиеся средства направить на благотворительные цели.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество