aif.ru counter
08.11.2006 00:00
11

С ружьем и в плавках

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 08/11/2006

"Пишет вам председатель Ассоциации малочисленных народов Севера (АМНС)

п. Атласово Мильковского района Дробышева Татьяна Яковлевна.

Наша бригада производила вылов рыбы для личного потребления на промысловом участке N 14. По лимиту нам разрешено было добыть по 20 кг на каждого из 150 членов Ассоциации. Это очень мало, но и этого выловить не дали.

7 сентября 2006 г. на наш стан пришли инспектор Мильковского Россельхознадзора К. (фамилия известна. - Ред.) и еще два человека без формы, не предъявив удостоверений, в одних плавках, один с ружьем наперевес.

В те дни рыба шла плохо, рыбаки поймали всего 6 рыбин. Три зарегистрировали в журнале, а три - не успели, так как их поймали на косе на противоположной стороне от стана. Когда рыбаки вернулись на стан, инспектор забрал у них разрешение, сеть, журнал и сказал, что снимает их с рыбалки. Его напарник, который был с ружьем, стал выбрасывать вещи рыбаков из мотоцикла. Инспектор составил протокол, выкинул в речку всю рыбу и удалился.

Рыбаки на мое имя написали докладную о случившемся. Мы написали заявление на имя начальника Мильковского Россельхознадзора, однако разбор инцидента в кабинете не состоялся, так как инспектор на него не явился.

Ни сеть, ни журнал нам не вернули. Более того, выяснилось, что инспектор умудрился потерять наше разрешение на вылов рыбы. Нам пообещали, что инспектор все вернет и извинится перед рыбаками, но он так и не сделал этого. Без журнала и сети бригада выйти на лов так больше и не смогла. Время потеряли, рыба прошла, и наши северяне остались на зиму без основного продукта питания.

Почему к нам, коренным жителям Камчатки, так относятся ее "защитники"?"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество