aif.ru counter
45

Около 6,5 тысяч тонн лосося поймали камчатские рыбаки с начала путины

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 27 июня  - АиФ-Камчатка. На Камчатке уже освоено 6,5 тысяч тонн лосося и гольца, сообщил министр рыбного хозяйства края Владимир Галицын.  «Как всегда в передовиках Усть-Камчатский район. Общий объем освоения нерки в данном районе составил 5 140 тонн, это почти 100% выделенного объема», - пояснил Галицын.

Комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб, чтобы не приостанавливать промысел,  приняла решение о выделении дополнительных 3 тысяч тонн нерки предприятиям Усть-Камчатского района. Кроме того, было принято решение установить еженедельный проходной день (понедельник) при осуществлении промышленного рыболовства на морских рыбопромысловых участках Камчатского залива.

«Мы впервые вводим такую практику: для того, чтобы дать возможность рыбе нормально пройти на нерест, мы установили дополнительный проходной день для морских ставных неводов. Раньше проходные дни устанавливались только для рыболовства в реке», - подчеркнул министр.

Он напомнил, что путина 2012 года началась на несколько дней позже обычного, что позволило рыбе войти в реку Камчатка  в достаточно больших объемах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах