aif.ru counter
12

Яблоко от яблони...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 31/10/2006

В прошлом номере "АиФ-Камчатка", отвечая на вопрос о том, родственники каких выдающихся личностей имеют отношение к нашему краю, мы предложили читателям продолжить представленный список.

В редакцию позвонил Л. Лапшин. В будущем году он отметит 50-летие жизни на Камчатке. 30 лет из них Лев Иосифович отдал геологии. По его данным, в конце 20-х годов прошлого века на полуострове работал один из сыновей Л. Д. Троцкого (правда, другие источники этот факт не подтверждают.). В 70-е годы в Институте вулканологии работал внук активного участника революции 1905 г. Вергилия Шанцера (партийная кличка Марат). В те же годы в камчатской геологии занимался халактырскими песками бывший зять К. Е. Ворошилова, который был женат на приемной дочери первого маршала РСФСР. Камчатский писатель Радмир Коренев - внук Гаврилы Коренева, соратника известного партийного и военного деятеля Дальневосточной республики Павла Постышева.

Еще один читатель, военный пенсионер, сообщил, что в 70-е годы в Камчатском соединении атомных подводных лодок служил внук Героя Советского Союза, прославленного маршала А. Еременко.

Мы вновь обращаемся к нашим читателям с просьбой - если вы можете продолжить список, позвоните или напишите в редакцию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах