aif.ru counter
15

Жертв и разрушений нет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 11/10/2006

В понедельник на внеочередной сессии депутаты Думы Корякии приняли проект закона "Об административно-территориальном устройстве КАО". Проект напрямую связан с закрытием пострадавших от апрельского землетрясения поселков, поэтому был принят сразу в трех чтениях. Ранее в Тиличиках и Корфе прошли сходы местных жителей, на которых большинство людей высказались за закрытие этих населенных пунктов.

За скорейшее решение вопроса с закрытием поселков высказался и губернатор автономии О. Кожемяко. По его словам, часть людей не успела переехать на новое место жительства. Они останутся зимовать в своих домах, власти будут вынуждены поддерживать списанное жилье в нормальном состоянии, привлекая для этого дополнительные ремонтные бригады и финансовые средства. В свою очередь, с официальным закрытием поселков будут быстрее решаться вопросы с выдачей жилищных сертификатов.

Напомним, что 4 октября в Олюторском районе Корякии произошло еще одно довольно сильное землетрясение. Жертв и разрушений в ближайших к эпицентру населенных пунктах нет. Подземный толчок частично вывел из строя ДЭС-8, а также две котельные и две трансформаторные подстанции на мини-ТЭЦ и РСУ в поселке Тиличики. В результате музыкальная школа, центральная районная больница и дома на трех улицах остались без света и тепла. Как сообщил глава района Виктор Бондарев, ремонтные бригады сразу же приступили к работе, в течение дня вышедшие из строя объекты были восстановлены.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах