aif.ru counter
27.09.2006 00:00
12

Шестой в России, второй на Дальнем Востоке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 27/09/2006

На Камчатке на прошлой неделе открылся офис Всемирного фонда дикой природы (WWF). Крупнейшая в мире неправительственная природоохранная организация теперь официально представлена и на полуострове. Наш офис (Камчатский/Берингийский экорегиональный офис) стал 6-м филиалом WWF, действующим в России, и вторым на Дальнем Востоке после Владивостока.

Представительство Всемирного фонда дикой природы начало свою работу на Камчатке в 1994 году. Несмотря на то, что тогда еще отсутствовал стационарный офис, фонду удалось реализовать на полуострове целый ряд экологических проектов. В частности, именно WWF стал одним из инициаторов организации государственного заповедника "Корякский", природных парков "Ключевской" и "Голубые озера". При финансовой поддержке фонда был проведен учет популяции бурого медведя, обустроен природный парк "Налычево".

По сообщению специалистов Камчатского/Берингийского экорегионального офиса, команда WWF работает сейчас на полуострове по ряду направлений. Среди них: сохранение популяции лосося и мест его обитания, уменьшение прилова редких птиц во время промысла, сохранение популяции бурого медведя, сохранение таежных лесов на особо охраняемых территориях Камчатки. Кроме этого, фонд осуществляет поддержку Корякского заповедника и помогает налаживать управление заповедником на Командорских островах...

Руководит офисом, который базируется в Елизово, Лора Вильямс. Гражданка США живет и работает в России уже 13 лет, из которых почти два года - на Камчатке. Семь лет Л. Вильямс проработала, в частности, в заповеднике "Брянский лес", специалистом по экологическому просвещению.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество