aif.ru counter
19.09.2006 00:00
84

Обрезание старой телебашни на Никольской сопке завершено

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 19/09/2006

На прошлой неделе завершился частичный демонтаж старой телевышки на Никольской сопке. 112-метровая "башня", которой уже более 45 лет, укорочена наполовину. Теперь обрезанная телевышка будет служить для размещения оборудования камчатских операторов сотовой связи.

Частичный демонтаж вышки был вызван тем, что конструкции уже выслужили свой срок, вышка находилась в аварийном состоянии, а ее отклонение в 8 раз превышало допустимые нормы. Разборкой телевышки занималась с июля (почти 2 месяца) специальная бригада из Новосибирска. Специалисты-высотники резали металлические детали и спускали их вниз на землю с помощь лебедок. Эти конструкции пойдут, скорее всего, на металлолом. На укороченной же телевышке теперь, как сообщил О. Купавский, главный инженер Камчатского областного радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ), осталось провести мелкие восстановительные работы.

После этого новосибирская бригада займется ремонтом 80-метровой передающей мачты на Мишенной сопке. Однако здесь работы сопряжены с определенными сложностями и продлятся не менее месяца. Во-первых, мачта эта действующая и для ремонта придется выкраивать время. А, во-вторых, определенные поправки в ремонт может внести погода: в конце сентября - октябре на Камчатке обычно ветрено и дождливо.

Ремонтные работы на передающей мачте Мишенной сопки предстоят большие. Не исключено, что это может внести определенные коррективы и в телевещание.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество