aif.ru counter
29

Класс пожарной опасности повышен в ряде районов Камчатки до высокого

Петропавловск-Камчатский, 23 мая — АиФ-Камчатка. 23 мая в Быстринском и Усть-Камчатском районах, а также 25 мая — в Мильковском, ожидается четвертый (высокий) класс пожарной опасности. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Камчатскому краю, показатель горимости составит 4000 градусов и более.

Кроме того, в период с 24 по 30 мая в Тигильском муниципальном районе сохранится высокий класс пожарной опасности. Показатель горимости ожидается от 4700 до 8000 градусов.

При четвертом классе пожарной опасности и установившейся сухой погоде пожар могут вызвать транспортные средства, движущиеся по сухой траве, искра, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу.

Природные пожары начались на Камчатке >>>

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настоятельно рекомендует населению воздержаться от разведения костров, дымокуров. Членам садоводческих товариществ не следует разводить костры на своих участках во избежание распространения огня на лесные территории. Окурки и спички должны быть полностью погашены в песке, глине, воде, импровизированных подручных металлических или стеклянных емкостях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах