Готовим салат «Цезарь» с копчёной неркой

История классического салата «Цезарь» насчитывает уже почти сто лет. Однако существует и множество блюд на его основе – многие меняют рецепт под свои национальные и вкусовые особенности.

   
   

Я тоже решила отойти от классики и добавить камчатской изюминки. Живём мы в рыбном крае, поэтому возьмём за основу подкопчённую нерку от «Kamvita» вместо привычной всем курицы. Остальные ингредиенты оставим неизменными, за исключением яиц для соуса.

Для приготовления салата нам понадобятся:

- подкопчённая нерка от «Kamvita» – 150 гр.;

- помидоры черри – 7 шт.;

- сыр – 50 гр.;

- листья салата – 1 пучок;

   
   

- багет – 1 шт.;

- масло оливковое – 3 ст. л.;

- сок лимонный – 1 ст. л.;

- соль и прованские травы по вкусу.

Багет нарезаем маленькими кубиками, подсушиваем в духовке. Рекомендую сделать именно домашние сухарики. Филе подкопчённой нерки нарезаем тонкими ломтиками. Помидоры черри разрезаем на четвертинки. Постарайтесь взять примерно одинаковые помидоры.Листья салата моем, сушим и крупно рубим. Подготовленные продукты соединяем.

Оливковое масло взбиваем с лимонным соком и солью, добавляем смесь прованских трав. Я в заправку добавляю щепотку красного молотого перца. К букету вкуса и запаха добавится «перчинка». Поливаем салат заправкой, аккуратно перемешиваем.Камчатского «Цезаря» подаём, посыпав тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Смотрите также: