Примерное время чтения: 1 минута
89

В шести сельских школах Камчатки отремонтируют спортзалы

Петропавловск-Камчатский, 12 января - АиФ-Камчатка.

В рамках нацпроекта «Образование» в Камчатском крае продолжится модернизация спортивной инфраструктуры школ. Об этом рассказали в министерстве образования Камчатского края.

В 2021 году более 41 миллиона рублей выделено из федерального бюджета на ремонт помещений и обновление материально-технической базы для занятий спортом.

В прошлом году отремонтировали и дооснастили восемь школ в Елизовском, Карагинском, Тигильском, Усть-Большерецком и Соболевском районах.

«Камчатке в этом году выделена беспрецедентно высокая сумма - более 41 млн рублей. Мы модернизируем спортивную инфраструктуру в трёх районах края: в двух школах Елизовского района, включая краевую вечернюю школу и муниципальную Елизовскую школу № 1 им. М.В. Ломоносова, в трех школах Вилючинска и в школе № 1 в посёлке Палана», - рассказала представитель министерства образования Камчатского края Зоя Абдуллина.

Участие в федеральном проекте «Успех каждого ребёнка» нацпроекта «Образование» могут принимать только сельские школы и города с численностью населения не выше 50 тысяч человек. В Камчатском крае в нацпроекте приняли участие 57 школ, которые расположены в сельской местности.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах