Примерное время чтения: 1 минута
63

В школе № 9 Елизовского района каратэ-киокусинкай занимаются 22 ребенка

Камчатка, 22 мая - АиФ-Камчатка.

Этот проект был запущен по инициативе Хаида Мантаева, трехкратного чемпиона мира по каратэ-киокусинкай и при поддержке Юрия Трутнева.

Проект "Киокусинкай в школу" реализуется в Елизовской средней школе № 9 имени Романа Федины уже второй год, на данный момент в него вовлечено 22 ребенка.

Учитель физической культуры Дмитрий Малинин уже второй год обучает детей от 1 до 9 класса каратэ-киокусинкай. Он занимается этим видом спорта с 1996 года и ни разу не пожалел о своем выборе. Он был очень рад, когда проект стартовал на Камчатке.

"Я даже представить не мог, что в нашем крае будет реализовываться такой масштабный проект. Данный вид спорта развивает дисциплину, координацию, силу, выносливость и это именно то, что нужно детям. Школьники занимаются каратэ-киокусинкай второй год и уже достигли хороших результатов: среди них есть победители и призёры многих турниров. Уверен, что на этом мы не остановимся и проложим участие в соревнованиях", - поделился Дмитрий Малинин.

Также стоит отметить, что с 2022 года Камчатский край принимает участие в проекте "Киокусинкай в школу", в который вовлечены 3 образовательные организации: Центр образования "Эврика", Елизовская средняя школа № 9 имени Романа Васильевича Федины и средняя школа № 45 Петропавловск-Камчатского городского округа. Всего по данному направлению занято 136 учащихся.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах