58

Трассу камчатского биатлонного комплекса обещают подсветить

Петропавловск-Камчатский, 2 декабря - АиФ-Камчатка.

Для трассы камчатского биатлонного комплекса имени Виталия Фатьянова организуют освещение в темное время суток.

Как сообщил министр спорта Камчатского края Константин Хмелевский, в августе текущего года из краевого бюджета выделены средства на замену ламп освещения на лыжероллерной трассе. Эти деньги поступили в рамках губернаторского проекта «Город для жизни» и государственной программы Камчатского края «Физическая культура, спорт, молодежная политика, отдых и оздоровление детей в Камчатском крае».

«Было заключено два контракта. В рамках первого на сумму 6,5 миллионов рублей закупается и производится замена 290 ламп освещения, что позволит осветить 100% имеющихся лыжероллерных трасс на биатлонном комплексе. Согласно второму контракту на полмиллиона рублей закупаются лампы освещения и производится их замена на двух из шести мачт биатлонного комплекса при подходе на стадион», — сказал Константин Хмелевский.

Сейчас уже заменены лампы освещения на малом круге «Центральная аллея» протяженностью 1,5 километра. Освещение включается ежедневно с 17-30 часов до 21-00 часа. Монтаж ламп продолжается и будет завершен не позднее 20 декабря 2020 года.

«Этой зимой качественное освещение будет сделано – вопрос уже решается. Я тоже буду рад покататься на биатлонном комплексе на лыжах, поэтому смогу оценить и заодно проконтролировать выполненные работы», — отметил глава региона Владимир Солодов.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах