Примерное время чтения: 1 минута
156

Спорткомплексу МВД на Камчатке дадут вторую жизнь со скалодромом

Петропавловск-Камчатский, 13 августа – АиФ-Камчатка. Бывший спорткомплекс МВД на проспекте Карла Маркса в Петропавловске-Камчатском будет реконструирован. Планируется разместить там детскую спортивную школу и устроить скалодром.

Как сообщил губернатор Владимир Солодов, в июле были проведены контрольные инструментальные исследования фундаментов и несущих элементов конструкций недостроенного здания. Эксперты пришли к выводу, что они в удовлетворительном состоянии и пригодны к реконструкции и дальнейшему использованию.

«У нас в планах приведение в порядок дворца спорта, так называемого зала МВД, который многие годы стоит недостроенный. Обследование подтвердило, что в целом все конструкции устойчивы, поэтому сейчас делаем техническое задание для проектирования. В будущем там смогут комфортно разместиться самые разные спортивные секции. Из последних решений – размещение там скалодрома», – сказал Владимир Солодов.

Как отметили в министерстве спорта региона, новое техническое задание по проектированию необходимо, поскольку там планируется разместить детскую спортивную школу. Прежний проект этого не учитывал, так как рассматривался как спорткомплекс для тренировок сотрудников спецподразделений антинаркотического ведомства.

Справка: Здание спорткомплекса на проспекте Карла Маркса было построено на 80%, когда ФСКН расформировали и корпус передали на баланс краевого управления МВД. В 2020 году после переговоров Владимира Солодова с ведомством объект был передан в собственность края.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах