Примерное время чтения: 1 минута
80

Глава Камчатки: спорт должен быть простым, близким и доступным

Петропавловск-Камчатский, 12 августа - АиФ-Камчатка.

Президент РФ Владимир Путин поставил задачу, которая сформулирована в названии федерального проекта «Спорт — норма жизни». Об этом напомнил губернатор Владимир Солодов.

«Эта та задача, которую мы должны решить. Спорт должен быть простым, близким, доступным каждому, независимо от спортивной подготовки или предпочтений. Мы последовательно идем к её выполнению. Для реализации этой задачи нужны такие центральные спортплощадки, как «Спартак»,  ФОК «Водник» и существующие физкультурно-оздоровительные комплексы. Определённые планы в этом направлении есть. Планируем над парковкой на «Спартаке» сделать надстройку в виде ФОКа, чтобы эта территория была более функциональной, а не пустовала», — сказал Владимир Солодов.

Также Владимир Солодов отметил, что важно, чтобы у жителей была возможность позаниматься на тренажерах, сделать зарядку, пробежку в максимально комфортном формате. Для этого правительство развивает «спортивные городки» в шаговой доступности. За последние годы их появилось более 30.

«Мы продолжим их строить не только в краевой столице,  но и Вилючинске, Елизове. Эти  тренажёры не простаивают, а всегда находятся в центре жизни дворов. Немало обращений по данной тематике мне поступает от жителей с просьбами продолжать их развивать: где-то доработать такие спортивные площадки, установить дополнительные тренажёры, обеспечить их сохранность», — добавил глава Камчатки.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах