Примерное время чтения: 1 минута
85

Ратрак из резерва спортшкол края передадут для лыжни в Вилючинске

Вилючинск, 6 августа - АиФ-Камчатка.

Подготовка лыжных трасс в зимнее время большая нагрузка для спецтехники. 7-километровую лыжню Вилючинска в микрорайоне Приморский обслуживает устаревшая техника 1994 года выпуска.

Ратрак, находящийся на балансе спортивной школы № 2 нуждается в постоянном ремонте и уже не справляется с объёмами работ.

С просьбой обновить снегоуплотнительную машину руководитель спортшколы Николай Рязанов обратился к главе края Владимиру Солодову.

Губернатор отметил, что в этом году два новых ратрака приобретут для спортшкол на горе Морозной и в микрорайоне Кирпичики Петропавловска-Камчатского. «Эту технику мы приобретаем за счёт целевых средств, поэтому отдать в Вилючинск их не можем», - отметил Владимир Солодов. Решением стала передача одного из технически исправных ратраков, которые используют спортшколы, в Вилючинск

К началу нового лыжного сезона на территории базы планируют установить модульный автономный туалет, а в ближайшие годы проработают вопрос освещении одного километра трассы.

«В 2018 году эта трасса была передана спортивной школе № 2, которая занимается подготовкой и содержанием трасс. Мы столкнулись с проблемой отсутствия электричества, подъездных путей и несоответствием лыжных трасс спортивным требованиям. Сегодня электричество к нам проведено, сделаны подъезды и расширены трассы с учётом увеличения границ военных частей. У нас есть трассы 2,5 километра, 3,5 километра и 1 километр. На последней планируем установить освещение. Готовим документацию для проведения работ. Надеюсь, в ближайшем будущем удастся установить освещение, что позволит проводить занятия в вечернее время», — отметил Николай Рязанов.

Добавим, ратрак, который передадут в Вилючинск, будет также использоваться для подготовки склонов для горнолыжников.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах