Примерное время чтения: 1 минута
89

Новую канатную дорогу в Эссо на Камчатке запустят уже в следующем году

Петропавловск-Камчатский, 13 августа - АиФ-Камчатка.

Новая канатная дорога в селе Эссо на Камчатке будет запущена к следующему горнолыжному сезону. Об этом сообщил губернатор Владимир Солодов.

На горнолыжной базе «Эдельвейс» подходят к завершению работы по установке  искусственного снегообразования, которая  предназначена для покрытия горнолыжных трасс снегом достаточной толщины. Это необходимо  для комфортного и безопасного катания.

Благодаря системе, снег на трассах производится снежными пушками без применения химических реагентов. 

«Последние зимы на Камчатке малоснежные, а это значит ребята - горнолыжникии не имеют  возможности заниматься на склонах, хотя они и расположены в шаговой доступности. Кроме того, продолжим развивать спортивную базу в микрорайоне «Кирпичики». Ведутся работы по созданию горнолыжного подъемника в Эссо Быстринского района. Там строится новая канатная дорога и в планах запустить ее  к новому горнолыжному сезону», — сказал глава Камчатки.

Владимир Солодов поделился планами планах по развитию спорта в Вилючинске.

«В Вилючинске очень спортивные жители.  Для начала в планах - восстановление спортивного зала рядом с АО «Северо-восточный ремонтный центр». После поиск площадки для проектирования ФОКа в Приморском. На сегодня есть проблема - отсутствие земельного участка и подготовленного проекта», — добавил губернатор края.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах