Примерное время чтения: 1 минута
50

Новую детскую спортивную площадку установили в детсаду №52 Петропавловска

Петропавловск-Камчатский, 6 сентября - АиФ-Камчатка.

В начальной школе-детском саду № 52 на улице Абеля в Петропавловске-Камчатского открыли новую спортивную площадку. Там проводятся занятия физкультуры у младших школьников и воспитанников детского сада. Уличные тренажёры и антиударное резиновое покрытие закуплены на средства депутатских наказов, сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Камчатского края.

«На выделенные средства удалось приобрести четыре двойных уличных тренажера, что позволяет одномоментно восьмерым ребятам заниматься. В августе, когда сад был закрыт на ремонт, мы нашли подрядчика, который установил ударопоглощающее покрытие и сами тренажеры», – рассказала директор образовательного учреждения Диана Ибрагимова.

Она также отметила, что на спортивную площадку действует гарантия на один год. Сами тренажеры доставили из Владивостока, они полностью соответствуют требованиям оборудования для детских образовательных учреждений. Стоимость площадки с учётом работы подрядчика составила 1 млн рублей.

Депутаты краевого Рашид Шамоян и Дмитрий Коростелев уже оценили качество спортплощадки.

«В детском саду № 52 получилось организовать спортивную площадку. Здесь безопасное покрытие и очень качественные тренажеры. Когда руководители грамотно вкладывают средства в инфраструктуру, хочется это поощрять», – подчеркнул Рашид Шамоян, депутат Законодательного Собрания от 7-го округа.

Напомним, программа исполнения наказов избирателей финансируется за счет регионального бюджета. Каждый депутат ежегодно направляет на решение вопросов своего избирательного округа 2 млн рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах