102

На севере Камчатки спасатели эвакуируют жителей затопленного паводком села

Петропавловск-Камчатский, 9 июня – АиФ-Камчатка. В самом северном районе Камчатки Пенжинском спасатели эвакуируют жителей подтопленного села Слаутное, сообщили в краевом управлении МЧС.

В районный центр – село Каменское – вертолётом МИ-8 МЧС России вывезено 24 человека, в том числе 12 детей. Часть людей поселили у родственников, остальных в развёрнутом пункте временного размещения.

Среди жителей Слаутного проводится опрос для выявления желающих покинуть село на время неблагоприятной паводковой ситуации. Кроме того, в ближайшее время планируется эвакуация жителей села Аянки этого же района.

По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, пик прохождения весенне-летнего половодья на реках Пенжина и Оклан ожидается 10-15 июня. Прогнозируется, что уровень воды будет выше среднемноголетних значений и возможно дальнейшее подтопление сёл Слаутного и Аянка.

Режим ЧС в Пенжинском районе был объявлен 8 июня. На север полуострова вылетела аэромобильная группа спасателей краевого управления МЧС, обеспеченная всем необходимым для оказания помощи населению.

Напомним, в июне прошлого года из-за угрозы подтопления была эвакуирована часть жителей села Парень Пенжинсого района.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах