Примерное время чтения: 3 минуты
110

Перспективы развития детского спорта обсудили на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 18 июня - АиФ-Камчатка.

Участники регионального отчётного форума партии «Единая Россия» «Время новых решений» обсудили перспективы развития детского спорта на Камчатке и внесли предложения по его развитию.

О реализации партийного проекта «Детский спорт» рассказала его координатор, заместитель начальника отдела воспитания, дополнительного образования и детского отдыха министерства образования Камчатского края Зоя Абдулина. За время действия проекта было создано 12 школьных спортивных клубов, отремонтирован 31 спортзал, перепрофилировано 6 аудиторий под спортивные залы и обустроено 28 спортплощадок для более чем 9 тысяч детей, проживающих в сельской местности и малых городах.

«Начиная с 2014 года, в проекте приняли участие 53 школы полуострова, некоторые из них — дважды. Были отремонтированы спортивные залы, перепрофилированы аудитории, созданы школьные спортивные клубы. В этом году в проекте участвует шесть школ из Вилючинска, Елизова, Паланы и одно краевое учреждение. К 1 сентября все работы должны быть завершены, то есть в новом учебном году дети смогут заниматься в отремонтированных спортивных залах», — рассказала Зоя Абдулина.

До декабря 2019 года участниками проекта были только школы, расположенные в сельской местности. С 2019 года были внесены изменения, благодаря которым школы, расположенные в малых городах, также получили право участвовать в проекте.

В ходе обсуждения проекта участники форума внесли свои предложения по расширению проекта «Детский спорт» и разработали инициативы для дальнейшего рассмотрения и возможной реализации.

«Мы предложили расширить проект на все спортивные учреждения. Конечно, знакомство многих детей со спортом начинается со школ, однако помещения спорта высших достижений тоже зачастую нуждаются в обновлении, — отметил заместитель директора КГАУ ФОК «Звёздный» Александр Бондаренко. — В целом могу сказать, что такие инициативы нужны, потому что занятия спортом помогают социализации наших детей. При этом когда в спортивных залах делают хороший современный ремонт, ребятам там приятно заниматься, они понемногу втягиваются в спорт».

Жительница Вилючинска фитнес-тренер, хореограф Яна Фомина предложила уделить внимание в проекте современным направлениям в спорте.

«Мы предложили создать dance-фитнесс марафон с привлечением инструкторов из разных районов Камчатского края, чтобы создать площадку для обмена опытом и привлечь к спорту жителей всех возрастов. Молодёжи нужно что-то современное и новое. Это поможет привлечь в спорт и в ведение здорового образа жизни подрастающее поколение», — сказала Яна Фомина.

Напомним, в рамках партийного проекта «Детский спорт» планируется развитие массового школьного и дворового спорта, организация и проведение соревнований на муниципальном, региональном, всероссийском и международном уровнях. Планируется проведение муниципальных школьных и дворовых лиг по популярным видам спорта, проведение всероссийских фестивалей среди школьных и дворовых команд.

В рамках федерального проекта «Детский спорт» реализуются несколько направлений: «Реконструкция спортивных залов в сельских школах», «Дворовый тренер», «Школьный спорт», «Всемирные игры юных соотечественников», «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» и «Дворовый футбол».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах