Примерное время чтения: 1 минута
79

На проезд камчатских спортсменов на соревнования выделят 25 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 17 марта - АиФ-Камчатка.

Еще 70 млн рублей из краевого бюджета депутаты направили на развитие спортивной инфраструктуры.

По словам спикера Заксобрания края Ирины Унтиловой, депутаты хотят, чтобы как можно больше ребят занимались спортом, добивались высоких результатов.

 [left_news: 3928919 {title: Новость по теме}]«Для нас принципиально важно сохранить в бюджете строку по направлению сборных команд Камчатского края на всероссийские соревнования. 25 миллионов рублей при достаточно сложном бюджете мы на эти цели запланировали. Это хорошая цифра, и надеюсь, каждый из вас постарается попасть в сборную. А мы всегда этот тренд будем поддерживать», – сказала Ирина Унтилова, обращаясь к спортсменам.

Заслуженный тренер России Сайдамин Садуев считает, что такая финансовая поддержка поможет камчатским спортсменам добиваться высоких результатов.Он отметил, что в отличие от спортсменов из других регионов камчатским приходится на спартакиады лететь на самолете, это недешево.

По словам министра спорта Камчатского края Константина Хмелевского, этими средствами смогут воспользоваться все аккредитованные спортивные федерации для направления членов сборных команд на официальные соревнования, включенные в календарь Камчатского края и России.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах