64

На Камчатке прошли сборы команд по Северному многоборью

Петропавловск-Камчатский, 6 июля — АиФ-Камчатка. В сборах, проходивших с 15 июня по 5 июля на базе детского оздоровительного лагеря «Горный ключ», приняли участие 25 ребят из Петропавловска, п. Палана, сел  Мильково и Анавгай.

«Проект разрабатывался с января 2015 года и имел своей целью развитие национальных видов спорта коренных народов Севера. Мы хотели вывезти команды ребят из отдаленных районов Камчатки на такие культурно-спортивные сборы», - рассказал президент краевой федерации «Северное многоборье  Анатолий Ким.

Для ребят провели тренировки по всем видам северного многоборья, мастер-классы по изготовлению национального спортивного инвентаря (чаута, топорика, нарт),  они также познакомились с культурой и бытом коренных народов, проживающих на территории Быстринского района.

«Дети прошли начальную подготовку по плаванию, приняли участие во встрече эвенского нового года, посетили музей с.Эссо, выезжали в табун,  приняли участие в выпасе оленей и приобрели опыт по метанию чаута по движущемуся оленю», - рассказал тренер СДЮСШОР п. Палана Сергей Гридяев.

Сборы команд по Северному многоборью прошли в рамках государственной программы «Физическая культура, спорт, молодежная политика, отдых и оздоровление детей в Камчатском крае». Работа в рамках проекта продолжается, и уже 8 июля на полуостров прибывает команда по северному многоборью из г. Красноярск в составе из 7 человек. Сборы для этой команды также пройдут на базе ДОЛ «Горный ключ» с. Анавгай.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах