Примерное время чтения: 1 минута
50

На Камчатке подвели итоги проекта «Детский спорт» за год

Петропавловск-Камчатский, 16 декабря - АиФ-Камчатка.

В 2020 году на деньги программы отремонтировали шесть спортзалов, открыли новый клуб, приобрели спортинвентарь для сельских школ.

С этого года в проекте вошли школы малых городов с населением до 50 тысяч человек. На Камчатке это Елизово, Вилючинск и Палана.

«Ранее программа охватывала только сельские школы. Но проблемы с ремонтом и обустройством спортивных школьных объектов в малых городах ничуть не меньше, чем в селах, – причем не только на Камчатке, но и по всей России. Обратившись к нашему депутату Госдумы Ирине Яровой с предложением включить в проект малые города, я получила полное понимание и содействие. В итоге в 2020 году проект был расширен. За счет этого на Камчатке отремонтировали шесть школьных спортзалов, три из них – в Елизове», – рассказала куратор программы краевой депутат Светлана Галянт.

Также в 2020 году новый спортинвентарь и оборудование появились в Хайрюзовской начальной школе Тигильского района и Ивашкинской средней школе Карагинского района, был открыт спортклуб в школе села Устьевое Соболевского района.

По словам депутата в 2021 году Камчатский край получит на реализацию проекта свыше 41,5 млн рублей.

Планируется отремонтировать спортзалы и приобрести новое оборудование для Елизовской школы № 1, для вилючинских школ № 1, 3 и 9, а также Паланской средней школы. Спортивным инвентарем оснастят вечернюю школу в Елизове. Три спортклуба откроют в Елизовской школе № 1, школе № 1 Вилючинска и в Паланской школе.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах