51

На Камчатке Козыревску пообещали построить ФОК

Петропавловск-Камчатский, 3 июня - АиФ-Камчатка.

На Камчатке планируют построить в 2022 году новый ФОК в Козыревске.

Как сообщил представитель краевого Заксобрания, проект спортивного объекта подготовлен по предложению депутата от этой территории Андрея Копылова.

Единственный в поселке спортзал, где много лет размещался детско-юношеский клуб «Толбачик», закрыт уже два года из-за аварийного состояния. У жителей нет возможности заниматься физкультурой и спортом.

«Зимой 2018-2019 года здание клуба «Толбачик» стало рушится под давлением большого количества снега. Его признали аварийным. Занятия идут в приспособленном помещении. Оно очень тесное», – рассказала глава Козыревского сельского поселения Ирина Байдуганова.

Невзирая на это, десятая часть населения Козыревска по-прежнему активно занимается спортом и участвует в соревнованиях. Сейчас в клубе занимается 121 человек, в том числе – 77 детей.

Проект нового ФОКа по заказу администрации Усть-Камчатского района уже разработан, к строительству спортивного объекта предполагается приступить в 2022 году.

«Планируется, что это будет современное здание для занятий физкультурой и игровыми видами спорта. Предусмотрены конференц-зал, кабинеты для тренеров, тренажёрный зал. И мы очень рассчитываем на поддержку в этом вопросе со стороны нашего депутата – Андрея Алексеевича Копылова», – выразила общее мнение сельчан Ирина Байдуганова.

Депутат пообещал курировать вопросы строительства нового ФОКа на краевом уровне.

«Очень важно, чтобы в Козыревске появился ФОК и жители могли заниматься спортом в достойных условиях», – сказал он. 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах