130

Камчатские пловцы выступят на чемпионате Европы в Португалии

Петропавловск-Камчатский, 13 апреля — АиФ-Камчатка. Максим Бородаев и Алексей Бугаенко примут участие в чемпионате Европы по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, сообщили в краевом министерстве спорта и молодёжной политики.

Соревнования пройдут с 1 по 8 мая в городе Фуншал (Португалия). Камчатские пловцы вошли в состав сборной команды России по результатам выступлений на чемпионате и первенстве страны, где они завоевали 12 медалей на двоих.

В рамках чемпионата России в копилке Максима Бородаева 2 серебряные награды (100 м брасс, 400 м вольный стиль) и 1 бронзовая медаль (50 м вольный стиль), Алексей Бугаенко завоевал 2 серебра (100 м брасс, 100 м баттерфляй) и 1 бронзу (200 м комплексное плавание).

В рамках первенства России Максим Бородаев стал лучшим на дистанциях 50 и 400 метров вольным стилем, а также занял 2 место на дистанции 100 метров брассом. Алексей Бугаенко первенствовал на дистанциях 100 метров брассом, 100 метров баттерфляем и 200 метров комплексным плаванием.

Наставником камчатских пловцов-паралимпийцев является Заслуженный тренер России Наталья Ревякина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах