Примерное время чтения: 1 минута
109

Глава Камчатки рассказал о денежных выплатах выдающимся спортсменам

Петропавловск-Камчатский, 14 августа - АиФ-Камчатка.

Губернатор Владимир Солодов рассказал, как правительство Камчатки поддерживает выдающихся спортсменов и их тренеров, обратив внимание на действующий закон  «О мерах социальной поддержки спортсменов, их тренеров, а также спортсменов-ведущих».

По словам Владимира Солодова, в регионе поддерживаются семьи, в которых воспитываются талантливые, перспективные спортсмены.  

«Есть примеры талантливых ребят и система их поддержки. Это  регулярные выплаты тем спортсменам, которые показывают высокие результаты, занимают призовые места на Олимпиаде. Во-первых, это поддержка, связанная с выездами на сборы. Для Камчатки этот вопрос стоит остро  из-за отдалённости и высоких затрат на перелеты по регионам. И это обновление материально-технической базы  ДЮСШ.  Стоит отметить,  в регионе  на достаточно высоком уровне осуществляется материальное обеспечение», — сказал Владимир Солодов.

По сообщению краевого Минспорта в рамках закона  о мерах поддержки на Камчатке спортсменам и их тренерам, добившимся высоких спортивных результатов, выплачиваются премии. Получают выплаты спортсмены, ставшие призерами Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, и их тренеры. Для спортсменов эта выплата постоянная, а для тренеров олимпийский цикл — 4 года. В декабре на торжественном мероприятии по итогам года выдаётся премия за самый лучший результат, показанный в году. Призёры Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр получают квартиры.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах