Примерное время чтения: 2 минуты
192

Врио губернатора Камчатки навострил сноуборд

Петропавловск-Камчатский, 2 сентября — АиФ-Камчатка. Врио губернатора Камчатки Владимир Солодов пообещал развивать федерацию сноуборда и сообщил, что сам хочет научиться кататься на доске.

Глава региона встретился с финалистами проекта «ПРОявка» молодёжного правительства. Один из лидеров общественного мнения среди молодёжи – житель полуострова, мастер спорта по сноуборду и член сборной Сахалинской области – Вадим Бобрышев. Он рассказал Владимиру Солодову, что хотел бы развивать любимый вид спорта на Камчатке и даже имеет конкретные предложения – открытие на полуострове отделения олимпийских акробатических сноуборд-дисциплин.

«Я самоучка, в 2013 году принял участие в чемпионате ДВФО, где участвовал сам от себя и занял первое место. Через месяц мне написали с Сахалина и предложили вступить к ним в сборную, от чего я естественно отказаться не смог, потому предложений здесь никаких не было. Хотелось как-то дальше двигаться в своём любимом деле. Я начал кататься и в первый же сезон выполнил мастера спорта и попал в сборную России. Хотелось бы развивать этот спорт здесь, очень не хочется улетать, хотя на Сахалине в перспективе предлагают стать главным тренером их сборной», – рассказал Вадим Бобрышев.

Глава региона заверил, что намерен развивать этот вид спорта на Камчатке. В ходе встречи договорились, что в преддверии нового сезона пройдёт отдельное совещание с руководством федерации сноуборда и спортсменами.

«Я готов сноуборду «зелёный свет» давать. Считаю, что на Камчатке вообще зимние виды спорта, в том числе сноуборд, должны активно развиваться.  Но мне нужно, чтобы вы подсказали, что предметно нужно сделать. Как сейчас, за 3 месяца до начала сезона, так и в дальнейшем. Какой правильный сигнал дать вам и всему вашему сообществу, что мы занимаемся этим направлением. Вы, спортсмены, должны чувствовать, что вы здесь нужны, важны и ценны. И ещё раз повторю – сноуборд и Камчатка созданы друг для друга», – сказал Владимир Солодов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах