Примерное время чтения: 1 минута
221

На Камчатке каюры пробежали 330 километров вокруг домашних вулканов

Дарья Антонычева / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 23 февраля – АиФ-Камчатка. В Петропавловске-Камчатском на лыжной базе «Лесная» финишировала гонка на собачьих упряжках Avacha RACE, сообщили в краевом правительстве.

На старт гонки, который был дан 19 февраля в «Долине уюта» в Елизове, вышли 17 каюров. На первых этапах были сняты четыре спортсмена. К финишу пришли 13 – трасса, по мнению главного судьи Павла Калашникова, была достаточно сложной.

Последний этап длиной 40 километров первым преодолел Андрей Семашкин, закрыла финиш Дарья Кривогорницына. В общей сложности за пять дней гонки каюры прошли 330 километров. Имена победителей будут объявлены 26 февраля. Торжественная церемония награждения пройдет в день открытия фестиваля «Снежный путь».

Напомним, первая гонка Avacha RACE состоялась в 1994 году. Длина дистанции составляла 300 километров, маршрут также пролегал вокруг домашних вулканов. Но тогда сокращение почти 1000-километровой гонки «Берингия» произошло из-за финансовых затруднений. На следующий год традиционный формат главной камчатской гонки на собачьих упряжках был восстановлен, и каюры вокруг вулканов больше не бегали.

В этот раз краевой министр спорта Константин Хмелевский заявил, «мы будем продолжать гонку и внесём её в спортивный календарь на 2023 год».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах