350

Камчатские силачи завоевали пять медалей на чемпионате по пауэрлифтингу

Павел Шаповалов / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 16 декабря — АиФ-Камчатка. Камчатские силачи завоевали пять медалей, две из которых высшего достоинства, на чемпионате и первенстве Дальневосточного федерального округа по пауэрлифтингу. В общекомандном зачёте край занял третье место, сообщили в краевом министерстве спорта и молодёжной политики.

Соревнования проходили в якутском городе Нерюнгри. В них участвовали порядка 150 спортсменов из семи дальневосточных регионов — Магаданской, Амурской и Сахалинской областей, Камчатского, Хабаровского, Приморского краёв и Республики Саха (Якутия).

Александр Родионов стал победителем в весовой категории 93 кг, а также занял второе место в абсолютном зачёте. Константин Чекасин в абсолютном зачёте взял золото. Николай Близнюк стал вторым в весовой категории свыше 120 кг. Ещё одну серебряную награду в копилку Камчатки принёс Дмитрий Желубенков, выступавший в весовой категории 83 кг.

Справка: Пауэрлифтинг — силовое троеборье, в которое входит три дисциплины: приседания со штангой на спине (на верхней части лопаток), жим штанги лёжа на горизонтальной скамье и тяга штанги. Оценка идёт по суммарному максимально взятому весу во всех трёх упражнениях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах