192

Камчатская лыжница выиграла серебро чемпионата мира среди юниоров

Вероника Степанова (справа) со своей подругой по команде Евгенией Крупицкой
Вероника Степанова (справа) со своей подругой по команде Евгенией Крупицкой Федерация лыжных гонок России

Петропавловск-Камчатский, 13 февраля – АиФ-Камчатка. Камчатская лыжница Вероника Степанова в составе эстафетной команды выиграла серебряную медаль на юниорском чемпионате мира в финском Вуокатти.

На первом этапе длиной 3,3 километра бежала Ольга Кожинова из Сахалинской области. Она финишировала в лидирующей группе из пяти спортсменок. Второй этап хорошо пробежала петербурженка Евгения Крупицкая, ставшая накануне серебряным призёром в гонке свободным стилем. Она «привезла»  финишировавшей второй на этапе шведке 7 секунд.

Однако на третьем этапе Ольга Жолудева из Республики Карелия растеряла преимущество. Она пришла на финиш лишь третьей, пропустив вперёд шведку, которой уступила больше 14 секунд, и норвежку.

Заключительный этап бежала елизовчанка Вероника Степанова. Ей удалось обойти на трассе норвежку. В финишном створе она практически догнала шведскую соперницу, но ей не хватило буквально длины лыж.

Швеция одержала победу, команда России стала второй, третьей финишировала сборная Норвегии.

Напомним, 20-летняя Вероника Степанова – воспитанница елизовской спортшколы олимпийского резерва  по лыжным видам спорта. Накануне она завоевала золотую медаль чемпионата мира в Финляндии в индивидуальной гонке на 5 км свободным стилем.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах