aif.ru counter
04.07.2012 17:53
Наталья ПАНИНА
60

Сноубордический парк построят на горнолыжной базе «Экстрим»

Фото с сайта russianlook.com

Импровизированная пресс-конференция прошла в Петропавловске вечером 3 июля около памятника Петру и Павлу — в центре краевой столицы. На встречу пришли около 50 человек — в основном, активисты движения за строительство на Камчатке современного центра экстремальных видов спорта. (Подробности можно прочитать здесь) 

На вопросы жителей полуострова ответили руководитель проекта «Бёртон парк» Максим Мацкин и тим-менеджер проекта Евгений Конышев.

Готовим доски к январю!

 

Фото с сайта russianlook.com 

 Было сказано, что новый спортивный объект появится на горнолыжной базе «Экстрим» уже в январе следующего года. Проблему с ратраком, который необходим и которого у «Экстрима» нет, пообещало решить краевое правительство — технику будут заимствовать у соседнего «Эдельвейса». 

В ближайшие 1,5 месяца специалисты создадут проект парка, в котором предстоит кататься местным спортсменам-экстремалам. Фигуры для площадки доставят на полуостров из Германии в конце октября – начале ноября.

Возведение парка начнётся с открытием нового снежного сезона. Помощь камчатцев на время строительства организаторам проекта не понадобится. Построить объект обещают быстро — в течение 4-5 дней, если не возникнет каких-либо технических трудностей.

Функционировать уголок для экстремалов будет до завершения сезона. Затем, есть вероятность, что его перевезут к одному из камчатских вулканов. Станет ли парк постоянно действующим — пока не ясно. Но Максим Мацкин допускает возможность, что его команда будет следить за ним и после первого года эксплуатации. 

Самый крутой отправится в Сочи

 

Фото Натальи Паниной

 Прийти кататься в парк сможет любой желающий. На его открытие в Петропавловск приедут спортсмены-профессионалы, которые на практике покажут все возможности установленных на склоне фигур. Они научат азам сноубординга новичков и отточат мастерство тех, кто уже вкусил прелести этого экстремального вида спорта.

Также ближайшей зимой в камчатском Бёртон парке запланированы соревнования, победитель которых за счёт организаторов отправится в Сочи на всероссийские состязания.

 

Кто успел, тот и съел

- А новое голосование будет? — интересуется у Максима кто-то из толпы.

  - Нет. В позапрошлом году мы построили три парка, в прошлом — семь, в планах этого сезона — ещё тринадцать. Думаю, на этом пока остановимся… 

 

Евгений Конышев и Максим Мацкин

 

 - Парки будут во всех тринадцати городах-победителях? Или где-то договориться не удалось?

- О строительстве парков удалось договориться везде. В некоторых регионах, конечно, возникали проблемы… Например, где-то не хотели снижать завышенные цены на подъёмник, где-то до горы далеко и тяжело добираться… В одном из городов на встречу с нами и вовсе пришли пять человек — непонятно, как они выиграли…. Но эти проблемы большими не назовёшь — все они решаемыми. А на Камчатке всё прошло более чем гладко. Так что парк у вас будет 100 % — не сомневайтесь! 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество