aif.ru counter
141

Камчатские «горнолыжки» готовят к зимнему сезону

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 30 августа – АиФ-Камчатка. Министерство спорта и туризма края провело мониторинг реконструкции горнолыжных баз региона в преддверии нового спортивного сезона, сообщил ВРИО министра спорта и туризма Андрей Иванов. «Горнолыжный спорт является основным на Камчатке. И необходимо, чтобы наши дети начали новый сезон в приспособленных помещениях на оборудованных базах», - сказал Иванов.

На горнолыжной базе «Красная сопка», по его словам, в этом году отремонтировано помещение для занятий с детьми, расширена трасса. Завершены работы по асфальтированию подъезда и территории горнолыжной базы «Эдельвейс». «В этом году сделаны две новые трассы: протяженностью 1,7 километра и 2,6 километра. Последняя соответствует требованиям, предъявляемым для трасс скоростного спуска, - рассказал замдиректора горнолыжной школы «Эдельвейс» Сергей Аксенов. – Еще одну трассу мы расширили, провели капитальный ремонт подъемника».

Система искусственного оснежения на горнолыжной базе «Морозная» к настоящему времени выполнена на 80%. Об этом рассказал замдиректора базы Вилен Долинский. «В этом году начинаются работы по обустройству на «Морозной» четырехместной скоростной кресельной канатной дороги. До конца года будут выполнены все общестроительные работы. Это фундаменты под опоры, под приводные, промежуточные и оборотные станции. Часть оборудования для строительства дороги уже поступила на Камчатку. Правительство РФ на эти цели выделило 300 миллионов рублей из федерального бюджета », - сказал он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах