aif.ru counter
39

Участники «Мемориала Фатьянова» прилетели на Камчатку

Фото с официального сайта Правительства Камчатского края

Олимпийский чемпион Симон Фуркад намерен выиграть «Мемориал Фатьянова» в этом году, также как и в прошлом. Французский биатлонист прибыл на полуостров на одном самолете с десятками других звезд этого вида спорта. Он заявил, что приложит все усилия для победы. Кроме того, как известно, в прошлом году Фуркад влюбился в нашу землячку Анастасию, которая и сегодня встречала его и в елизовском аэропорту. «Когда любишь — бежать легче», - заявил спортсмен камчатским журналистам.

Одним из главных соперников Фуркада станет норвежец Тарьей Бё. По прибытии на Камчатку, он посетовал на то, что долго болел, но уже поправился и также готов «биться» за победу. 

На полуостров уже прибыли десятки звёзд биатлона из различных стран мира. Среди них: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Кайса Маккарайнен, Яков Фак, Иван Черезов, Вита Семеренко и многие другие. Вместе со спортсменами на Камчатку прилетели их тренеры и помощники.

Ближе к полуночи ожидается второй чартерный рейс, на котором прилетят все остальные спортсмены. Завтра они уже приступят к тренировкам, в четверг примут участие в параде-прологе в центре Петропавловска, а первый старт запланирован на утро пятницы.

Напомним, в этом году в международных соревнованиях по биатлону на приз Фатьянова, примет участие рекордное количество стран. На старт выйдут представители 23-х государств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах