aif.ru counter
19

«Берингия-2012» готовится к старту

Фото:

В правительстве Камчатского края создан оргкомитет по проведению традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2012». В его состав вошли представители исполнительных органов государственной власти Камчатского края, руководители муниципальных образований, УВД, МЧС, общественных организаций.

Решением оргкомитета трасса гонки была увеличена на 150 км по сравнению с прошлым годом. Теперь её протяженность составляет 1100 км.

«В маршрут гонки впервые включено село Ивашка Карагинского района, - пояснил заместитель министра по делам Корякского округа и территориям традиционного проживания КМНС Камчатского края Вячеслав Падерин. – Мы осуществляем поиск новых форм работы в рамках проведения гонки. Новое село – это и привлечение новых участников, и популяризация, и развитие ездового камчатского собаководства».

Кроме того, более длительная остановка «Беринги» предполагается в селе Усть-Хайрюзово Тигильского района. Участники остановятся в этом селе на ночёвку, вечером для них в Доме культуры будет организована праздничная программа, пройдёт концерт.

Ещё одним новшеством «Берингии-2012» может стать замена натуральных призов денежными сертификатами. «Перевод призового фонда в денежный эквивалент – предложение, которое обсуждается оргкомитетом по предложению самих каюров. С этим предложением мы обратимся к губернатору Владимиру Илюхину. Поэтому точная сумма призов за первое, второе и третье место пока не утверждена» - пояснил исполнительный директор гонки «Берингия-2012» Александр Молчанов.

Старт традиционной камчатской гонке «Берингия» будет дан в селе Эссо Быстринского района 9 марта, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.

Фото Линаса Мажейка. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество