aif.ru counter
127

Команда спортивных туристов идёт по Камчатке маршрутом высшей сложности

Петропавловск-Камчатский, 7 апреля — АиФ-Камчатка. Команда в составе 7 человек, принимающая участие в Чемпионате России по спортивному туризму, преодолела больше половины маршрута, сообщила пресс-служба Кроноцкого заповедника.

Маршрут высшей категории сложности туристская группа проходит автономно. Всё необходимое снаряжение и продукты участники чемпионата несут с собой, ночуют в палатках. На минувшей неделе спортсмены преодолели участок маршрута через Кроноцкий заповедник.

«Чемпионат России по спортивному туризму заочный. Несколько групп для своих маршрутов выбирают различные уголки России и мира от Арктики до гор Памира, — рассказал руководитель маршрутной группы Сергей Романенков. — После прохождения маршрутов пишутся отчёты, по которым уже проводится судейство чемпионата. Наша команда районом для своего маршрута выбрала Камчатку».

Напомним, команда туристов вышла на маршрут 16 марта из посёлка Ключи. В её составе 7 человек, за плечами которых десятки походов по труднопроходимой местности в суровых климатических условиях. В том числе, они прошли по Кавказу и Памиру, Ямалу и Уралу, норвежскому острову Западный Шпицберген и другим горным районам.

Финишировать спортсмены планируют 19 апреля в городе Елизово. По итогам путешествия они намерены сделать документальный фильм и организовать серию репортажей в прессе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах