171

Камчатские горы будут покорять азиаты

Петропавловск-Камчатский, 21 апреля — АиФ-Камчатка. Сразу несколько международных и российских соревнований по ски-альпинизму состоятся на Камчатке с 22 по 27 апреля.

На горнолыжных базах «Эдельвейс», «Морозная», на Авачинском и Корякском вулканах пройдут: чемпионат Азии, международные соревнования ISMF series «Kamchatka Race 2014», чемпионат и первенство России, чемпионат и первенство Камчатского края.

Чемпионаты России по ски-альпинизму проходят ежегодно с 2003 года. Ранее они проводились в Хибинах, на Кавказе и Урале. В 2011 году впервые чемпионат прошёл  на Камчатке и был признан Федерацией альпинизма России лучшим за всю историю. В этом году в нем примут участие команды Мурманской и Московской областей, Хабаровского и Камчатского края, команда внутренних войск России.

Чемпионат Азии на Камчатке проводится впервые. В нём примут участие спортсмены сборной России, а также ски-альпинисты Японии, Южной Кореи и Китая. Планируется, что на чемпионат приедет технический директор Международной федерации ски-альпинизма Александр Пелисье (чемпион мира по ски-альпинизму, Франция).

Камчатский край на соревнованиях будут представлять: Лариса Соболева (мастер спорта по ски-альпинизму, обладатель Кубка Азии-2014), Екатерина Осичкина (КМС, чемпионка Европы-2014), Константин Савчук (мастер спорта, лидер этапов Кубка России 2014), Владимир Амангалиев (мастер спорта, чемпион России-2014) и другие. 

Программа соревнований:

22 апреля – 12:00, спринт, горнолыжная база «Эдельвейс»;

23 апреля – 12:00, эстафета, г/л база «Эдельвейс»;

25 апреля – 15:00, вертикальная гонка, г/л база «Морозная»;

26 апреля – 10:00, индивидуальная гонка, Авачинский вулкан;

27 апреля – 10:00, командная гонка, Корякский вулкан;

Торжественное закрытие соревнований и награждение победителей состоится 27 апреля в ФОК «Радужный» в Елизове в 18:00.

Справка. Ски-альпинизм — сравнительно молодой вид спорта и активного отдыха, сочетающий горные лыжи и альпинизм. Он возник в начале 1990-х годов. Соревнования по ски-альпинизму предполагают прохождение маршрута в горах с подъёмом на лыжах и/или пешком с лыжами и спуском на лыжах без трассы.

Камчатским экстремалам напомнили о правилах безопасности >>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах