Примерное время чтения: 2 минуты
422

Кресельный подъёмник на горе Морозной на Камчатке запустят 1 января

Петропавловск-Камчатский, 26 декабря - АиФ-Камчатка.

Кресельный подъёмник на горе Морозной на Камчатке планируют запустить 1 января.

Как сообщил представитель краевого правительства, накануне на этой горе открыли первую трассу для массового катания и бугельный подъёмник. Основная трасса пока недоступна для любителей. Так как естественный снег до сих пор не лёг на склоны, там работает система искусственного оснеживания.

«В настоящее время у нас идёт тренировочный процесс. Мы уже в течение месяца проводим тренировки на трассах, которые успели подготовить с помощью искусственного снега: детская и трасса №1. Они предназначены только для спортсменов. Накануне частично открыли для массового катания трассу №2. На подъемнике №3 стоит ограничительный знак, дальше которого подниматься запрещено. Кресельный подъёмник готов к работе, но пока для открытия трассы мало снега, сейчас ведётся оснеживание этого склона. Как только он будет готов, мы запустим и кресельную канатную дорогу и откроем катание по основной трассе», — рассказал директор КГАУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Морозная» Виктор Богун.

Система оснеживания работает круглые сутки, если позволяет погода. Подготовка склонов требует много времени, так как система изначально предназначена для того, чтобы добавлять искусственный снег к естественному, а в этом году снега мало.

«В этом же году у нас сложилась ситуация, когда естественного снега почти нет, поэтому нам приходится все склоны оснеживать практически с нуля. Площади покрытия большие — соответственно, требуется большой объём снега. 1 января планируем открыть основной склон. К сожалению, если снега не будет, то по трассе № 6 вдоль кресельной канатной дороги мы кататься не сможем, так как там нет искусственного оснежения», — добавил Виктор Богун.

В дальнейшем по мере выпадения осадков искусственный снег будут перемешивать с естественным при помощи ратрака.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах