Примерное время чтения: 3 минуты
172

Для камчатских спортшкол купили современный инвентарь на 52 миллиона

Петропавловск-Камчатский, 29 ноября — АиФ-Камчатка. В этом году шесть спортивных школ Камчатки получили современный инвентарь на 52,6 миллиона рублей, сообщил министр спорта региона Константин Хмелевский.

«В 2019 году в рамках нацпроекта «Демография» мы получили от федерального центра субсидию в размере около 262 миллионов рублей, из них 52,6 – направлены на приобретение современного спортинвентаря для профильных краевых учреждений. Эти средства мы разделили между шестью спортивными школами Камчатки, каждая из них в среднем получила порядка 9 миллионов рублей», - отметил Константин Хмелевский.

Так, спортсмены «Эдельвейса» получили 250 новых комплектов горнолыжного инвентаря. Кроме того, для обслуживания канатных дорог и проведения тренировочных мероприятий в учреждение были закуплены два снегохода.

Новое оборудование в рамках нацпроекта также поступило и в Спортивную школу олимпийского резерва по зимним видам спорта. Для воспитанников учреждения были закуплены 220 пар беговых лыж для конькового и классического стилей, 260 пар новых креплений для беговых лыж, 200 пар лыжных палок, 30 мелколокалиберных и 15 пневматических винтовок.

«Лыжи подрядчик закупал в Австрии, непосредственно на заводе-изготовителе фирмы Fisсher. Это последняя модель 2019 года, можно сказать – лучшая, из представленных производителем на сегодняшний день», - отметил директор спортивной школы олимпийского резерва по зимним видам спорта Михаил Погодаев. 

Для КГАУ СШОР «Морозная» было закуплено 223 комплекта лыж для начальной подготовки и для группы спортивного совершенствования.

«Также мы закупили спасательные сани для эвакуации травмированных спортсменов и туристов со склонов горы. Ещё поступили термометры, необходимые для измерения температуры воздуха и снега для подготовки лыж. Закуплены измерители ветра, набивные мячи и гимнастические маты для общефизической подготовки. Всё это необходимые вещи, которые наши преподаватели долго ждали. Сейчас детям будет гораздо проще тренироваться», - сообщил директор организации Виктор Богун.

В Спортивную школу олимпийского резерва по лыжным видам спорта поступила снегоуплотнительная техника (ратрак). Это позволит организации более качественно готовить лыжные трассы для биатлонистов и лыжников Камчатки.

Новое снаряжение поступило и в Спортивную школу олимпийского резерва единоборства краевого центра. Туда были приобретены 22 различных тренажёра, 15 боксёрских мешков, 15 пар лап, 20 макивар, 11 щитов, 20 гимнастических матов, 12 комплектов типа «Рыцарь», 80 штук медицинболов, 35 манекенов, 6 татами, 3 борцовских ковра.

Кроме того, была установлена площадка ГТО в Усть-Камчатске. Работы по установке ещё четырёх аналогичных площадок в муниципальных районах полуострова ещё ведутся.

Всего в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» Камчатскому краю в 2019 году предоставлены субсидии из средств федерального бюджета в сумме более 262 млн рублей. Эти деньги предназначены не только на оснащение спортшкол, но и на строительство ФОКа с бассейном на улице Ленинградской.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах