54

Для камчатских инвалидов делают спорт доступным

Петропавловск-Камчатский, 30 июля - АиФ-Камчатка.

На Камчатке продолжают модернизировать и создавать новые спортивные залы, открытые площадки, адаптируя их для людей с ограничениями по здоровью.

Возможность заниматься спортом должна быть у каждого. Шефство над этим проектом взяла депутат Заксобрания края от «Единой России» Светлана Галянт. Она рассказала, что во всех действующих физкультурных комплексах созданы специальные условия. Адаптированы для спортсменов с ОВЗ и стадион «Спартак», а также лыжная база на Авачинском перевале.

Сейчас в регионе планируют разработать проекты для отдалённых посёлков Камчатки. В планах властей также создание специальной программы подготовки тренеров. Этот вопрос уже вынесен на федеральный уровень.

Доступная спортивная среда - одно из главных направлений будущей народной программы «Единой России». По всей стране насчитывается только треть объектов, доступных для посещения людьми с ОВЗ.

На полуострове ежегодно улучшается особая спортивная среда. Учреждения открывают специальные секции, разрабатывают нормативы для занятий физкультурой детей в школах и учреждениях дополнительного образования.  

Отметим, что спортсмены с ОВЗ и их тренеры получают разовые и ежемесячные пособия и выплаты.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах