Примерное время чтения: 1 минута
205

Более 400 лыжников бежали дистанции в Авачинском марафоне на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 18 апреля - АиФ-Камчатка.

В Авачинском марафоне, который состоялся на Камчатке вчера, 17 апреля приняли участие более 489 профессионалов и любителей лыжного спорта и биатлона.

Как сказали в Минспорта края,  на марафоне, который является  этапом Суперкубка Russialoppet. участники 19 лет и старше бежали две дистанции: на 60 километров и малый полумарафон на 30 километров. Участники 2004-2006 годов рождения проходили Авачинский марафон для юниоров протяженностью 30 километров. Большую дистанцию изъявили желание пройти  зарегистрировано 333 спортсмена..На 30 километров зарегистрировались 122 участника. Среди юниоров приняли участия 34 лыжника.

Лучшими среди юниоров стали Алексей Прилепский и Валерия Дмитриева. Первое место в малом Авачинском полумарафоне на 30 километров заняли Никита Блинов и Евгения Долженкова. В Авачинском марафоне на 60 километров первое место завоевали Илья Курбатов и Анастасия Кулешова. 

Напомним, на Камчатке выясняют причины смерти спортсмена, скончавшегося во время Авачинского марафона. Спортсмен прошёл примерно 40 км трассы Авачинского марафона, когда ему стало плохо. Другие участники вызвали спасателей, мужчину эвакуировали на спортивный комплекс имени Фатьянова в Петропавловске, где дежурил автомобиль реанимации. Но врачи не смогли помочь, было уже поздно. Причину смерти установят эксперты.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах