aif.ru counter
50

На Камчатке закрывается навигация для маломерных судов (15.10.2013)

Петропавловск-Камчатский, 15 октября — АиФ-Камчатка. Сегодня, 15 октября, закрывается навигация на водных объектах в посёлке Палана, Олюторском, Пенжинском, Карагинском и Тигильском районах. В остальных районах Камчатского края выходить на водные акватории будет запрещено с 1 ноября, сообщила пресс-служба краевого МЧС..

Для сотрудников государственной инспекции по маломерным судам наступил один из самых беспокойных периодов. До окончания навигационного периода остаётся 15 дней (это города Петропавловск-Камчатский и Вилючинск, Алеутский, Быстринский, Елизовский, Мильковский, Соболевский, Усть-Большерецкий и Усть-Камчатский районы), а желающих прокатиться на своей лодке не становится меньше. И это несмотря на низкую температуру воздуха и частые ветра.

По словам начальника Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю Василия Воронина, осенью особенно осторожными нужно быть на водоёмах полуострова. «Многие, садясь в свои маломерные суда, даже не задумываются о собственной безопасности. А между тем осень — самый опасный период для судоводителей. В ветреную погоду крайне опасно выходить на водоёмы на плавсредствах. Так, например, при скорости ветра всего в 10 м/с, высота волны на Авачинской бухте будет достигать 25 см. Обычно при усиливающемся ветре плавание маломерных судов даже около берега надо прекращать. Надежда на «авось» приносит много бед. Такое отношение к воде очень часто кончаются бессмысленной гибелью людей», — подчеркнул Василий Иванович.

На соревнованиях в Петропавловске каякера спасли концом Александрова>>>

Руководство госинспекции просит судоводителей без крайней необходимости не выходить на водоёмы полуострова. Обязательно узнавайте прогноз погоды на день выхода, особенно если хотите прокатиться по Авачинской бухте. Именно здесь безветренная погода может резко смениться на сильный ветер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах