aif.ru counter
42

На севере Камчатки ищут воду

Петропавловск-Камчатский, 24 сентября — АиФ-Камчатка. На севере Камчатки начинаются работы по поиску новых источников питьевой воды для посёлков Корякии. Разведка проводится в рамках реализации долгосрочной краевой целевой программы «Развитие и использование минерально-сырьевой базы Камчатского края на 2013-2017 годы».

До конца сентября недалеко от посёлка Лесная Тигильского района начнётся подготовка к бурению поисково-разведочной скважины для поисков новых источников водоснабжения. Как сообщил генеральный директор ОАО «Камчатгеология» Пётр Буланый, в Тигильском районе поисково-разведочные работы также будут проведены в посёлках Воямполка и Хайрюзово. Аналогичные работы предприятие проводит и на восточном побережье Корякии — в посёлках Вывенка Олюторского района и Ивашка Карагинского района.

По словам Петра Буланого, для бурения используются компактные буровые, которые можно перевозить на вездеходах. На первом этапе будут проведены поисковые работы, до конца года должны быть определены места для бурения. А до апреля следующего года планируется завершить работы по обустройству водозаборов.

Работы по выявлению новых источников централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения были начаты в нескольких районах Камчатского края в прошлом году за счёт средств регионального бюджета. В 2012 году ОАО «Камчатгеология» выиграло тендеры и провело работы по поиску источников питьевой воды для посёлков Соболево и Тымлат.

Госпрограмма развития Корякии рассмотрена на заседании правительства>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах