г. Петропавловск-Камчатский, 28 января — АиФ-Камчатка. На днях в редакцию «АиФ-Камчатка» позвонил читатель. Он сообщил, что работает на одной из елизовских котельных.
– Многие мои знакомые, живущие в Елизово, жалуются, что в их квартирах холодно, — рассказал корреспонденту «АиФ-Камчатка» Василий (назовём его так). — Думаете, причина тому — старые трубы или щели в окнах? Вовсе нет. На прошлой неделе к нам в котельную пришло распоряжение: при любой температуре работать по графику «минус 10». Это значит, что если на улице стоит даже 20-градусный мороз, топим мы, как при минус десяти. А вот угля списываем, столько, сколько положено при сильных морозах.
Василий рассказал, что при температуре наружного воздуха -10⁰С в его котельной за сутки сжигается около пяти тонн угля, а списывается до 10-12 тонн.
– Куда деваются оставшиеся тонны, остаётся только догадываться, — продолжает наш собеседник. — Получается, что добропорядочные камчатцы не только платят за отопление, но и переплачивают за свет. В квартирах по вине коммунальщиков холодно — народ включает обогреватели.
![]() |
---|
Стоимость 1 т угля на Камчатке — 5500 руб. |
По словам нашего собеседника, работники котельной пытались противиться нарушению закона, но их возмущение быстро подавили. «Ребята! Вы работаете? Вот и работайте! А то так недолго и без работы остаться…», — говорят нам начальники».
kamchatka.aif.ru: – А в какой именно котельной вы работаете — можете сказать?
Василий: – Нет, в таком случае меня легко вычислят. Но это и не к чему. Такие схемы работают во всех котельных, можете не сомневаться.
Если слова Василия — правда, то из бюджета таким способом утекают немалые деньги. Мы позвонили по нескольким объявлениям. Тонна угля на Камчатке стоит нынче 5,5 тыс. руб. Если с каждой котельной, а только в Елизовском районе их около тридцати, каждые сутки в никуда списываются по несколько тонн, сумма получается внушительная.
Действительно не тепло…
По стечению обстоятельств, на прошлой неделе корреспондент «АиФ-Камчатка» провёл сутки в гостях у елизовчан. Не смотря на наличие пластиковых окон и балкона, в стандартной «двушке» на третьем этаже было весьма прохладно…
Василию же мы посоветовали обратиться с заявлением в правоохранительные органы. В полиции и камчатской прокуратуре заявления от анонимов принимают и проводят по ним проверки. Впрочем, обращение нашего собеседника в эти структуры может и не понадобится. Поводом для разбирательств служат также публикации в СМИ. В этом случае — публикация на нашем сайте.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть