aif.ru counter
22.11.2012 12:12
Катерина ТИМОФЕЕВА
27

Камчатцев, застрявших в чужом городе, встретили лучше, чем дома

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 22 ноября — АиФ-Камчатка. Рейс из Москвы в Петропавловск из-за циклона задержали практически на сутки. Всё это время пассажирам пришлось «куковать» в Южно-Сахалинске. Однако они не жаловались…

Самолёт из столицы должен был прибыть в Елизовский аэропорт утром 19-го ноября. Он уже практически прилетел к месту назначения, однако приземлиться на камчатскую землю не смог — помешала непогода — на полуострове в понедельник бушевал сильный циклон. Немного покружив над аэропортом, авиалайнер взял курс на Южно-Сахалинск.

Утомлённые практически 12-часовым непрерывным перелётом — девять часов до Камчатки, кружение над аэропортом и два часа до Южно-Сахалинска — люди, а на борту их было около 300, оказались в чужом городе.

Южно-Сахалинск встретил гостей дружелюбно. Как рассказывает один из пассажиров, номер в гостинице первым 50-ти предложили уже через полчаса после прибытия в аэропорт.

– Отель был просто шикарный, — рассказывает мужчина. — Коттеджного типа. Номера очень хорошие. В Петропавловске такие встретишь нечасто. Номер, в который поселили меня, стоил не меньше 5000 рублей за ночь. А у нас бы стоил все 10 тысяч!

Помимо гостиничного номера пассажиры получили трёхразовое питание. Кормили неплохо. На ужин им предложили широкий выбор блюд: от птицы до рыбы, а также всевозможные закуски. Словом, практически шведский стол. Завтрак порадовал свежими фруктами и овощами.

Такой щедрый приём пассажиров, безусловно, приятно удивил — на такой приём они не рассчитывали. Однако всего пять лет назад картина была совсем иная…

Яйцо и кусок хлеба

По воспоминаниям жительницы Камчатки, которая так же «застряла» в Южно-Сахалинске из-за непогоды, отношение к незваным гостям было тогда совсем иное. Отель пассажирам не предложили. Ночевать пришлось прямо в аэропорту, на неудобных сидениях. Уставших людей покормили, но паёк был скудным: варёное яйцо и кусок хлеба.

Более оптимистичную историю рассказывает другая жительница полуострова, которая со своей командой по футболу возвращалась из Красноярска пару лет назад. Их самолёт из-за плохих погодных условий на Камчатке был вынужден остановиться в аэропорту Хабаровска. Рейс всё время откладывали. Сначала на два часа, потом ещё на два… Отель пассажирам никто предлагать не торопился. Только после требований возмущённых людей номера им предоставили. Девушке предложили одноместный люкс. Но комнату пришлось делить на двоих — благо, что с другой девушкой.

Кормили два раза в день. Питание, по словам пассажирки, было скудным. Пассажирам выдавали сухой паёк, который обычно дают в самолётах, только без горячего. Довольствоваться приходилось булочкой, парой кусочков колбасы, половинкой помидора…

Наконец-то дома!

…Пассажиры московского рейса вернулись на родину во вторник, 20 ноября. Самолёт прилетел на полуостров с задержкой на сутки. Недовольных на борту столичного авиалайнера мы не встретили — дополнительные 24 часа отдыха пришлись по душе, пожалуй, всем. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество