aif.ru counter
17

В самолетах подтянули пояса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 30/03/2010

Узнав о переводе Камчатки из одного часового пояса в другой и новой временной разнице с Москвой в 8 часов, забили тревогу авиапассажиры, заранее купившие билеты на стыковочные рейсы.

Раньше, вылетев из Петропавловска примерно в 13.00, наши земляки в 13.00 и оказывались в столице. После сокращения временной разницы самолет приземлялся бы в Москве на час позже, в 14.00. А если у вас на руках стыковочный билет, допустим, на 14.30, то шансы опоздать на следующий борт становились бы 100-процентными.

Как считают в диспетчерской службе Елизовского аэропорта, решение о "не переводе времени" на Камчатке было принято без учета продаж авиабилетов на весенний и летний период. "Все продажи прошли с учетом перехода на летнее время. Согласно ему было создано и все расписание, - говорит диспетчер Антон Семенов. - После того как переход во времени для полуострова отменили, все расписание пошло коту под хвост".

Однако авиакомпании сумели выкрутиться из этой щекотливой ситуации - начиная с 28 марта они сместили на минус 1 час время вылета и прилета всех камчатских рейсов. Таким образом, все, у кого куплены билеты на стыковочные рейсы, должны успеть на свои самолеты.

Однако быстро сориентировались не все. По словам Семенова, счет первым опоздавшим открылся уже в воскресенье, 28 марта. Им пришлось переоформлять свои авиабилеты. За чей счет, спросите вы? Как объяснили в одном из авиаагентств, если компания заранее не уведомила пассажира об изменении времени вылета, то это - только ее вина. "Это будет считаться вынужденным возвратом или обменом", - говорит агент по бронированию билетов Светлана. По ее словам, авиакассиры должны просматривать списки пассажиров и, если есть какие-то изменения в расписании, обязательно им сообщать.

Однако на кассира надейся, а сам не плошай. А потому, уважаемые земляки, не стесняйтесь лишний раз уточнить время своего рейса по петропавловским телефонам: 427-501, 427-505, 300-729 и 431-729 (автоответчик), а также (415-31) 9-93-42 (в Елизово).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах