Принять участие в мероприятии, которое одновременно является и конкурсом, могут абсолютно все автолюбители — водите ли вы крутой джип или старенький запорожец — не важно.
Украшать машины можно наклейками, звёздами, георгиевскими лентами, надписями в военном стиле… — полёт фантазии не ограничен. Главное, чтобы ваш автомобиль был оформлен патриотически.
Акцию уже поддержали около десятка автолюбителей. Их железных товарищей жители Камчатки смогут увидеть в автопробеге, который стартует в полдень 6 мая от ДК СРВ.
Лучшие из лучших моделей 9 мая будут представлены на площади Ленина, здесь подведут и итоги конкурса.
- На Камчатке акция пройдёт впервые, но в масштабах страны она не уникальна. Ежегодно в преддверие 9 мая свои автомобили украшают сотни жителей больших городов. Мы хотим попробовать установить такую традицию и у нас. Этот год — пробный. Но дальше, мы надеемся, мероприятие станет ещё более зрелищным и охватит большое количество земляков, — рассказал «Аиф-Камчатка» Максим Афонин, председатель Молодёжного Правительства Камчатского края.
Зарегистрироваться для участия в мероприятии и таким образом сказать «спасибо деду за победу» можно до 6 мая в любое время по тел. 471 – 000.
В качестве главного приза организаторы обещают денежное вознаграждение на приобретение товаров в одном из автомагазинов.
В былые времена
Традиция «украшать» автомобили, танки, самолёты была широко распространена в годы Великой Отечественной войны.
Так, например, транспорт нередко окрашивался в специальные, камуфляжные краски. Раскрашивали технику не ради удовольствия и красоты, конечно, а в целях маскировки.
Маскировочные цвета были как летними, так и зимними. В тёплое время года доминировали зелёные, жёлто-землистые, тёмно-коричневые тона, зимой — в приоритете был тёмный и белый.
В отдельных случаях обращались и к имитации: на транспорте рисовали деревья, кусты, холмы и т.д., чтобы скрыть его от глаз врага.
- Например, на крышах бронепоездов довольно часто изображали дорожную колею для маскировки состава от воздушного наблюдения, — сообщается на сайте Танковый фронт.
Одним из самых распространенных знаков отличия являлась красная пятиугольная звезда. Например, количество звёзд на фюзеляже советского самолёта было пропорционально количеству сбитых самолётов противника.
Очень популярны были и надписи на боевых машинах советских солдат: «За Родину», «За Ленинград», «За Сталина», «Имени Марины Расковой» (советской лётчицы, Героя Советского Союза), «За честь гвардии», «Вперёд на Берлин» и многие другие.
Встречались и рисунки — головы львов, драконов, стрелки «на запад» и т. д.
Военная машина наделялась качествами живого человека, становилась настоящей боевой подругой, что, безусловно, помогало солдату в бою...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть